04
May
07

Tentempié templado de tortilla paupérrima

Sí amigos, un tío del siglo XXI como yo tiene que saber hacer de todo. Y hoy traigo una receta culinaria para los paladares mas selectos. Es lo que me prepare ayer para almorzar. Algún día adjuntaré las fotos.

Pues es un plato sencillo, rápido de hacer e ideal para gente joven que no sabe cocinar o que viven solos y no tienen apenas comida en el frigo.

Los ingredientes son:

  • 2 huevos de esos marroncitos (por que son los que más me gustan)
  • una loncha de queso (del que se quiera, pero si es curado pues mejor)
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • mahonesa
  • aceite

Pues cascamos los huevos en un bol grandecito, pero atencion, primero solo echamos las claras. Las batimos enérgicamente hasta que salga espumita (jajajaja). Luego echamos las yemas, el queso cortado en cachitos pequeñitos, y mezclamos suavemente. No hace falta añadir sal.

Preparamos en la sartén caliente un poquito de aceite, y echamos el contenido. Le damos la forma de una tortilla cualquiera y terminamos de hacerla. Aquí puede haber varios acabados. Hay gente que le gusta poco hecha, y a otros más hecha. Para un resultado “baboso” hay que mantener el aceite bien caliente.

En las rabanadas de pan untamos una generosa cantidad de mahonesa y plantamos las tortillas encima (nos saldrán dos bocadillos).

Emplatamos y comemos con una bonita ensalada. ¡Fresco, sano y natural!

Variantes:

En vez de queso, podemos echarle unos taquitos de jamón serrano o york. Incluso unos cachitos de chistorra bien picaditos.
Y en vez de la mahonesa podemos investigar un poco más, mezclarla con un poco de mostaza da un espectáculo de sabores. No recomiendo el ketchup por que mata el sabor de todo lo demás.

Bon appetit!!

Escucho: Atreyu – Right side of the bed

Anuncios

7 Responses to “Tentempié templado de tortilla paupérrima”


  1. 4 mayo, 2007 en 3:23 pm

    Pues yo conozco uno mejor y aun mas facil xD.

    Cojes un loncha de bacon y una loncha de queso a ser posible gouda de esos que derrite bien, partes una tira de queso que sea igual que la de bacon, enrollas el cojunto bacon-queso, lo pones sobre un panecillo y lo metes con un chorrrito de aceite en el microndas durante un minuto

  2. 4 mayo, 2007 en 3:29 pm

    joe pedro. Eso serían bocaditos nucleares salados xDD

  3. 4 mayo, 2007 en 5:17 pm

    Jajaja y luego dicen algunos que son maestros culinarios…
    y si a eso le añades unas papas fritas y un buen bote de cola ya la repera.
    Bs.

    *PD: Nos vemos mañanaaaaaaaaaa

  4. 4 mayo, 2007 en 8:50 pm

    Oye, Arguiñano, porqué no editas un librito de cocina poniendo música a cada plato. Sería la repera.
    Efectivamente nos vemos mañana.

  5. 5 mayo, 2007 en 1:40 am

    Sería todo un proyecto. Pero con tocar medianamente bien me conformo.

    Hasta mañana guapos!!

  6. 5 mayo, 2007 en 8:10 pm

    Lo tuyo es “Haute-cuisine” y lo demás son tonterías…;) Por cierto, q yo al pan, le untaría tomate…del de verdad, no ketchup…no sé, será la costumbre…jeje, saludos!

  7. 5 mayo, 2007 en 9:13 pm

    Tu si que sabes MiLi… Aunque si unto tomate, usaría otro tipo de pan, y lo bañaría en aceite de oliva… mmmmm


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


Mirones

hit counter

mayo 2007
L M X J V S D
« Abr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Archivos

Posts Más Vistos

Pasaron por aquí

  • 168,825 visitas desde el 27 de enero del 2007

Licencia


Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons


A %d blogueros les gusta esto: